miércoles, 16 de diciembre de 2009

Como congelar Cerveza Rápidamente

Hace tiempo, me llego un correo, y realmente lo encontre util, aqui lo dejo tal cual, :D. a mas de alguien le va a ser util, jejeje.

La carne ya está en la parrilla



Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de
cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?

El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la
Universidad de Sao Paulo lo explica.


Ponga el hielo en la hielera....


Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo


...agregue medio kilo de sal


y medio litro de alcohol

El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.

Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA


La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
Pase esta información de utilidad pública.



--
Atte.
Victor Hugo Saavedra
http://vhspiceros.blogspot.com

2 comentarios:

  1. jejeje voy a anotar la receta por si alguna vez se necesite... buen dato!! jejeej

    ResponderEliminar
  2. wena loco, se anota para los paseos familiares!!

    ResponderEliminar